Тантрик

У преддверия смерти прозренье обрете
И позна вышню мудрость, что «Аз Есмь», как Бог,
Над собой улыбнусь я, издав междометье:
И-го-го! – Это что же торчит между ног?

Так надулось упруго и разлиловелось,
Через щёлку стреляя густым молочком, –
В наготу облекийся, лазоревый Эрос
Мне казался забавным пузатым рачком.

Он поднялся, разбухший, как тесто в кадушке,
И стрелял, погружаясь в дремотную глубь,
Видя сон, как мужал он в родильной ракушке
И на свет выползал из гранатовых губ…

От кошмара проснувшись, я сжался в комочек.
Страх под сердцем застыл, как холодный клинок:
Я катаной во сне был под нуль укорочен
И не чуял, убогий, ни лона, ни ног.


Рецензии