Воскрешение царя Петра Первого

             Третья  часть.


Царь из музея взял себе наряд
И с Фёдором пошёл смотреть парад.
Сначала посмотрел  морской он флот,
Бесстрашный, смелый русский наш оплот.
Увидев корабли, он закричал:
«Кто это чуда дивное создал?!
Именьем я богатым награжу,
Сам лично за доставкой  прослежу.
Хочу ступить на мостик корабля
И постоять немного у руля.
Я заверяю всех людей сейчас,
Такой армады не было у нас!
Какая мощь и силища страны!
Границы с моря все защищены,
Никто не сможет Русь преодолеть,
Её богатством ценным овладеть!
Не зря я город этот возродил
И славу добрую потомкам подарил!
Есть на Руси отважные сыны,
Да продолжатели моей мечты!».
Теперь решил  Москву он посетить,
Немного у столицы погостить,
Да с городом своим  Москву сравнить,
И сможет ли она так удивить.

На Красной площади во всей красе,
На тёплой майской солнечной весне
Парад Победы стройно проходил,
Царя Петра он очень восхитил.
Царь изумлённо на парад смотрел,
От зрелища отвлечься не хотел.
По пальцам пересчитывал полки,
Которые так, грациозно шли.
Всё восхищало: форма, твёрдый шаг
И  незнакомый красный цветом флаг.
А техника в восторг его ввела,
Скатилась даже по щеке слеза.
«Какая сила мощная у нас!»-
В минуту эту думал он сейчас.-
«Я шведов под Полтавою разбил.
С такою армией весь мир бы покорил!»
Не умер царь, он продолжает жить:
По школам, институтам всем ходить
И проявлять огромный интерес,
Как развивается у нас прогресс.
18 марта 2020г. Санкт – Петербург.


 


Рецензии
Томочка, тебе бы издавать книги и пусть бы молодёжь читала и училась уму-разуму.
Прочитала с восхищением и с большим интересом! Спасибо от души-поэмы твои так хороши! Здоровья крепкого и душевной радости!Обнимаю тепло и сердечно, Вера.

Вера Осыка   30.07.2020 19:10     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, Ваш отзыв, всегда,
как бальзам для души, он вдохновляет
на что-то возвышенное,доброе.Спасибо,
дорогая, за Вашу доброту и щедрость.
Крепко обнимаю с любовью.

Тамара Рожкова   31.07.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.