Короновирус

Когда я умирала, то поняла одно -
Теперь меня не сломит и не предаст никто, 
Когда смертельно болен - выигрываешь бой,
Вооружившись волей, обзаведясь бронёй. 
Теперь не то, что вирус - палачь мне нипочём,
Скрывающий личину под плотным кумачом! 
Отныне каждый день свой стараюсь проживать
Как будто бы последний: успеть, спастись, понять
Что важно, что не нужно, кто друг, кто лицемер,
Кто скалится натужно в отсутствии манер,
А кто без лишней муки поможет и простит
За прежние заслуги мой потускневший вид. 


Рецензии