Странный Петербург!

Город Санкт-Петербург. Многие думают, что его построил Пётр 1. Но, ни в одном документе его эпохи, ничего о строительстве с нуля, нет!
Если посмотреть литографии 1704-1710 годов, то явно видны здания аж в 5 этажей, остатки фундаментов и др. Представьте себе французскую литографию 1714 года (в Эрмитаже на 1 этаже, мало кто замечал) там показаны набережные Невы полностью обшитые гранитом! Если подсчитать, то одну плиту нужно вырезать из монолита , привезти и установить всего за 8 минут, если они установлены к 1710 году с 1703 года! Это возможно? Никогда! Теперь вспомните Александрийскую колонну! Если она поставлена в честь Александра 1, то почему называется - Александрийской, а не Александровской? И почему шесть ступеней этой колонны под землёй? Ведь, чтобы грунт поднялся, нужны тысячелетия! Посмотрите на "Медный всадник"- там Пётр сидит на коне в римской тоге, в сандалиях, без стремен, и имеет (для наблюдательных) шрам на шее!!! Голову подменили. Неужели у нас климат всему этому позволяет? И стремена были придуманы не ранее 4 века! Посмотрите картину Воробьева " Исаакиевский собор", там другой "Пётр"!!!! А ведь этот художник писал с натуры! Первоначально это был памятник Александру Великому Македонскому! Потом была подмена. Петербург, это и есть Александрия, читайте описание Александрии у Платона и др. Все их описания соответствуют С-Пб!!!
У меня много, очень, очень много данных! Возьмите
Хотя бы М.Д.Чулкова " Пересмешник или словенские сказки", там описана история С-Пб за 2000 лет, с описанием всех правителей города Винеты (Петербург). Читайте, учитесь, будьте наблюдательны! А лучше, читайте М.Д.Чулкова, Ломоносова и др. Учитесь, Ведайте! Будьте Русскими людьми! Не позволяйте себя обмануть, будьте стойкими, а не продажными и спокойными! А, Винета и есть - Александрия!
Чтобы понять Русскую душу, послушайте В.С.Калинникова симфония N1. Это чарующе и Божественно!


На фото виден трёхэтажный дом у Пикалова моста, это дом моих предков до конца 19 века. Это мой дом, там жили мои предки!

Фото из интернета.


Рецензии
На то она и жизнь и перемены- неизбежны..Мы и сами меняемся к концу жизни до не узнаваемости что телом что душою.Добрых дней и благодарных читателей- почитателей!
С теплом и уважением!

Вера Гущина   14.08.2020 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.