Этюд-картинка

Прошлый век. Семья на даче.
Молод папа и здоров.
Папа мамой озадачен, -
наколоть для печки дров.

Взмах и дробный стук поленьев.
Капли пота на лице.
Пахнет летом и вареньем.
Детки-крохи на крыльце

теребят бутылку сока.
Глазки-пуговки блестят.
В небе, чистом и высоком,
журавли домой летят.

На столе, в саду под липой,
хлеб под чистым полотном
и, как средство против гриппа,
самодельное вино.

Мама суп готовит вкусный.
Звон посуды из окна.
Испекла пирог с капустой,
рукодельница она.

Поедят поздней неспешно.
Смех счастливый, ложек стук.
Ну, и шалости, конечно,
если деток больше двух.

Перед сном пройдутся к речке
посидеть и помолчать.
Ну, а завтра, на крылечке,
будут новый день встречать.

         19 марта 2020

         


Рецензии
Замечательно написано, Олег! Мне очень понравилось!

Иван Колесников 3   19.03.2020 22:48     Заявить о нарушении