Шесть ноль-ноль

В провинции дворы больниц,
Как март прийдёт, то хорошеют
И разнотравьем зеленеют,
И пенье раздаётся птиц.

А если в марте будет снег,
То он покрасит без разбору
Тропинки, клумбы и заборы,
И боль покрасит в белый цвет.

***

Снег начал падать утром в шесть.
С гулянок пёс давно вернулся,
Тугим калачиком свернулся
И спал, посапывая в шерсть.

Всю ночь пробегал напролёт -
Ему нельзя было не бегать,
Ведь до того, как пал он в негу,
Орал с забора рыжий кот.

А за забором, чуть вдали,
Его гулять позвали лаем,
Собачью свадьбу начинали.
И лапы сами понесли.

Заковылял со всех трёх лап,
Он подвернул одну нелепо,
Гоняв кота минувшим летом,
Но угораздил сам в ухаб.

Орала свадьба и забор,
Коту на радость и невесте,
Но пёсик наш, признаем честно,
Пришёл под шапочный разбор.

Больничный двор укутал снег.
Дворовый пёс его не слышал,
Сопел то громко он, то тише,
Как будто спал бы человек.

Снежинок выпало не счесть.
Пёс задней лапой сильно дёргал,
Его оскаленная морда
Снежникам выражала месть.

***

Снег начал падать в шесть ноль-ноль.
Я время хорошо запомнил,
Когда покинул подоконник,
Перетерпев ночную боль.

Халаты белые пришли,
Ввели иглу, найдя сосуды,
И всё пошло опять по кругу.
В палате тикали часы.


Рецензии