Не возводите ложный пьедестал

   
             http://www.stihi.ru/2019/12/01/10734
            «…Не возводите ложный пьедестал,
            Чтобы потом столкнуть его со скал…»
                (Г.Салаи )

Не возводите ложный пьедестал,
Не облачайтесь в лживые одежды,
Допустим, что для Вас тот час настал
И Вы уже варьируете между

Той видимостью дружбы, что была
И той, что правдой,  наконец, открылась
И стала непосильно тяжела,
Но лучше правда, чем такая милость.

А Вам легко, а Вам не привыкать
Быть в маске, на доверии играя.
Вам ничего не стоит отыскать
Вновь друга. Но друзей не выбирают.

Мне для чего-то Вас Господь послал,
А вот теперь мне сложно примириться.
Живя средь лицемерия и зла,
Я всё же в Вас не смела усомниться.

Чтоб больше Вас никто не упрекал,
Не называл прожжёным ловеласом,
Не возводите ложный пьедестал,
Не одевайте на себя гримасы!


      


Рецензии
Подписываюсь под каждой строкой, Светланочка!!!

Нина Хачатурян   21.03.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.