Новый путь

Упорно прятаться за немыми страницами,
Как будто так не сделаешь больно.
Но всё уже сказано твоими ресницами,
Неважно, намеренно или невольно.

И искорки счастья тревожно плещутся
За этими большими глазищами.
Лишь мысли в голове моей шепчутся,
Напоминая, что мы были нищими,

Нет не деньгами, а отношениями.
Как дети песочное строили крошево.
Я жил пять лет своими сомнениями
И вырастил из себя нехорошего.

Теперь за многими километрами
Снова учусь искусству быть смирным.
И напряжение распускается лентами,
Стелясь путем новым и длинным...


Рецензии