***

Безмолвный воздух окутал плечи.
В пустой и холодной квартире не легче,
Чем в шумном и душном барделе.
И что это в самом-то деле...

Густой и тяжёлый запах сирени
Тянется в форточку. Как засинело
Над облаками высокое небо.
Было бы плохо уйти солнцу следом,

И умереть в темноте туалета
Шумного, дико-дурного барделя.
Вдохнувши поглубже холод сирени,
Выйду на улицы, в темные встречи...

Безмолвный воздух тянет за плечи.
На улице темных ни капли не легче,
Чем в шумном барделе и тихой квартире.
Сейчас бы с Раскольниковым в трактире...
©
18.03.2020


Рецензии