Не жизнь, - а напасть!

НЕ ЖИЗНЬ, - А НАПАСТЬ!


Постриглась. Покрасила волосы,
Полнейшую я навела  красоту:
Брови шнурочком - почти соболиные,
Ресницы пушистые, длинные,
Про мани- и педикюр не говорю –
Ноготки, как картинки мои...
И сама я... роскошная пава,
Как лебедь плыву, право...!

Жду. Тебя нет и нет. А я жду.
Злюсь, пускаю слезу.
И куда же ты делся? –
Вирус гуляет по свету?..
Сунулась в зеркало –
Мне усмехнулась дама.
Гляжу – это ж я. Вроде ещё ничего,
Как из... из Амстердама!

Не дурна. Вся из себя.
Ну, прям почти, что красива!
Ты чё тут страдаешь, дива?
А ну, собирайся живо!
Пере- о- девайся! Дива!
Нюни чего распускать,
Раскисать? - Гулять! Иди гулять!
Корона? Вирус? – Ну его!
Пусть сам от тебя он бежит!
 
Я в гардероб (по-французски то
«Шкаф для платьёв»).
Снарядилась.
Ушла. К людям пошла
Ни жива, ни мертва.
А людей – никого!
Даже собак и ворон во дворе не видать.
А я вся из себя красава...

Такая пава!
Споткнулась аж,
Но поплыла. Куда? Ну, куда? –
Никого не видать.
Какой вирус, вирус? – Его не видать.
Бродила, бродила,
В дом обратно ввалилась.
И для кого, для чего я мылась,
Брилась, душилась и фраерилась?

Ну вот... опять тебя ждать собралась.
Не жизнь, - а напасть!
Ничего не доступно: ни ресторан, ни ТВ,
Ни просто гулять во дворе!
И куда же теперь? - Не уйти, не податься
И не продаться...
Мужики решили тут постараться:
Воду огненную русскую пьют –
Чтоб панике не податься-
Жить! Продолжаться!


19.03.2020

юм
Фото из сетей Интернета


Рецензии
Вирус, вакцинация.
Правда? Профанация?
Интересные времена мы пережили...До сих пор в шкафу лежит пачка медицинских масок. Мыли руки, сидели по домам, запасались продуктами... Все программы ТВ внушали нам страх. Жуткое время ! Оно не прошло бесследно. Ваши стихи, Мария, напомнили о тех временах, когда сидели все здоровые на карантине.

Галина Ляшенко 2   06.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Да, Галя, было время! И, между прочим, не очень радовало всё это! И люди всё равно "гибли", хоть и закрыты мы были! Оказалось, что это была чёткая , давно спланированная акция , методика наших врагов: как нас убивать-сокращать! америкосы не успокаиваются! Господи, когда ж отстанут от нас?! Не ожидала такой реакции от тебя - благодарю, дорогая! ЗДРАВИЯ!!!

Мария Веселовская-Томаш 3   06.03.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.