Зависимость и свобода

Зависимость не в теле,
А только в голове...
К страстям душа готова,
Потворствовать  себе...

Игра, куренье, девки,
А может - мужики...
Как будто однодневки
Порхают мотыльки...

Но страсти обжигают,
И крылышки сгорят,
И души отправляют
Прямой дорогой в ад!

Ты от страстей свободным
Попробуй все же стать...
Тогда ты будешь вольным,
А не рабом опять...

Душа замкнулась в цепи,
Потворствуя грехам...
Тебя погубит это,
А я свободу дам!

Послушай голос свыше!
Ведь счастье же - в любви!
Кто наши силы ищет
Утроит тот свои!

Ты обратись к пророкам!
Послушай ты святых!
И маленьким уроком
Пусть станет этот стих...

19.03.2020


Рецензии