Вирус?

Ехали китайцы,
Загибая пальцы,
А во след корейцы,
Ловкие умельцы,
Сзади итальянцы,
А потом иранцы,
А за ними немцы,
В рамках компетенций,
Тут же и французы,
Потирая пузо,
Янки да испанцы -
Нет им равных в танце,
Как без англичан?
Едут и смеются,
Санкции всем шьют,

Вдруг из преисподней
Страшный хулиган,
С РНК ужасной
Вирус-уркаган!
Уркаган, Уркаган, Уркаганище!
Он плюется, он крадется,
Лезет в нос, и лезет в рот,
Содрогнитесь, шуганитесь,   
Заморочу, загрызу,
Заморочу, загрызу, не помилую,

Люди задрожали,
В обморок упали,
Китайцы от испуга
Заперли друг друга,
Янки словно крокодил
Вдруг иранца проглотил,
Итальянцы, все трясясь,
Сдали немцам не ту масть,
А французы и испанцы
Рвут интимные дистанции,

Все махнули в магазины,
И летят в еврокорзины
Макароны, сухари,
Пипифакс. Сплошной блицкриг, 
И сидят, и дрожат
Под кусточками,
За болотными прячутся
Кочками,

Позабыли грипп свиной,
Тиф брюшной, и тиф сыпной,
И холеру, и чуму,
Народ сбрендил - почему?
Слабоумные министры,
Бошки сунули в канистры,
И кричат во все газеты -
Ваша песенка - все! спета,
И летят во все концы
Лютой паники гонцы,

На метро не надо ездить,
И автобус запретить,
Не толпиться в одном месте,
Не плеваться, не шутить!
В школу детям не ходить!
Маски день-деньской носить!

Только в сказке поутру
Прискакала кенгуру
С ясным непредвзятым взглядом,
Зачирикал кто-то рядом,
И настал таракану конец.
Все так просто. Но есть же творец

Нашей паники, нашей глупости,
И, о, ужас, что – нашей трусости?
И - противник людских поцелуев…

Нужен кто-то, кто глупость сдует,
Кто развеет ее по ветру,
И вернет в разумное веру.
Нужен дятел, не воробей,
Чтобы сказку закончить скорей,

Только дятел - мощная птица,
Тук в башку – и закроет страницу.


Рецензии