Боль пройдёт и раны зарубцуются

Боль пройдёт и раны зарубцуются,
В нашей жизни всё проходит вмиг...
На асфальте голуби целуются,
С неба слышен журавлиный крик.
Распустилась ива над рекою
И роняет слёзы на песок,
Мы давно не виделись с тобою -
Я «мотаю» незаконный срок.
Ты меня подставила, красотка!
Отняла свободу у меня!
И с другим плывёшь, в совместной лодке,
Парусами радости звеня.
Ветер дует в спины вам, попутный,
Ветер счастья, может быть любви?
Я же ем паёк свой мерзкий, скудный,
Но не унять адреналин в крови!
Днём и ночью видишься мне в грёзах,
Днём и ночью вижу твой портрет,
Иногда я просыпаюсь в слёзах:
Целовал тебя, тебя - уж нет!
Боже мой! Как хочется, однажды,
Мне тебя - в объятьях задушить!
Как в пустыне - обречён на жажду,
Из колодца не могу я пить.
Боль осталась, раны не рубцуются...
Жизнь проходит, мчится рысью миг.
На асфальте голуби целуются,
Замолкает журавлиный крик.
Лишь кулик канючит на болоте,
Песнь болоту, видимо поёт?
И его нисколько не заботит,
Что подруга - милого не ждёт!
* * *
На Проза.ру публикуется 4-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии