Неба синь прохладой дышит...

                Неба синь прохладой дышит,
                Высь безбрежная свежит,
                Кучерявит, хлопья пенит,
                Голубым шатром висит.
               
                В вышине белесы ряби
                Меж разбросанных холмов,
                Чисто вспаханные зяби,
                Тени сказочных домов.
               
                По разорванным проёмам
                Кучерявится кайма,
                Луч беснуется по склонам,
                Розовеет бахрома.

                Синь расплёсканная стынет,
                Полдень славный унесёт,
                Солнце за спину задвинет,
                Ночь слепую позовет.

                В черном поле вспыхнут звезды,
                В беспредельной   высоте,
                И  туманные борозды
                Сгинут в дальней пустоте. 


Рецензии