В храме

В Свято-Троицкий храм войду
И с седой головы сниму шапку,
Взглядом купол и крест обведу,
Жизнь мирскую на время «под лавку».

Куплю свечи, к огню подойду,
Что горит у иконы Святого,
На колени свои припаду,
В мыслях путаясь, слишком их много.

От огня зажгу свечи свои,
Поставлю к другим их, как водится.
Ты прости мне, прошу, грехи,
Пресвятая Мать Богородица.

Голос свой за родных устремлю,
За друзей своих, просто знакомых.
Здоровья для всех я молю,
В счастье жить и знакомства новых.

Человек на образ в беде лишь,
К небу свой взор обращает, к тебе.
Простите, Святая Троица,
Что просит помочь сегодня в беде.

Стих нескладный, быть может, пишу,
Устремляя свой взгляд в храме к Богу,
И от сердца молитвой скажу,
Благодарю тебя за подмогу.


Рецензии