Предвесеннее

Всё хорошо, а это неизбежно:
Болит спина и всё болит...
Приди скорей, мой самый добрый, нежный
И мудрый доктор Айболит.

Избавь меня от этой жуткой боли –
Я, видно, слишком увлеклась –
Решив к весне очистить своё поле,
За дело с рвением взялась.

Похоже, я перетрудилась,
Не рассчитала своих сил,
Лишь знаешь ты – с тобою божья милость –
Какой недуг меня перекосил.

Прошу тебя, мой доктор милый,
Меня от хвори исцелить,
Вернуть мои утраченные силы,
Чтоб я могла работать и творить.

19.03.2020г.


Рецензии