Бабушка Люба

Я с этой женщиной знакома много лет,
Любовь Васильевна — подруга моей мамы,
Ей в кассе жизни трудный выдан был билет,
Увы, совсем не в бизнес-класс, не на Багамы.

Похоронила рано мужа, сына, дочь
И стала матерью для малолетних внуков,
Бывают дни, когда ходить уже невмочь,
Глаза не ясно видят, не хватает звуков.

Она боец по жизни: в восемьдесят шесть
Твердит: "Не верьте, что бабуля ручки сложит",
На дачу ходит, чтобы было что поесть,
Не всё ж на Бога уповать, ждать, вдруг поможет.

С её характером бы в космос полететь,
Да покорять вершины горные и скалы,
А у неё мечта — поменьше бы болеть,
Успеть достойно воспитать потомков ма'лых.

Вы не поверите, к бабуле до сих пор
Идут клиенты на массаж и процедуры,
Минутка выдастся — торопится на хор,
А уж какие в танце делает фигуры!

И на восьмое марта бабушка сама
На чудо-пенсию купила холодильник!
Да только пусто в нём, лишь снег и лёд — зима...
Хотя... работать может он и как будильник.

На женский праздник подарила Любе я —
Нет не букет из роз, его, конечно, тоже,
Набор продуктов — так, для счастья бытия,
Ведь государство наше вряд ли ей поможет.

Понять пытается бабуля: почему
С законной пенсией её в пинг-понг играют?
То чуть прибавят, а потом и отберут...
Да, старики о счастье часто лишь мечтают.

Но бабу Любу ни сломить, ни удивить,
Всегда с улыбкой, время жизни не торопит:
"Ещё машинку бы стиральную купить",
Вот на неё теперь тихонечко и ко'пит.


Рецензии