Страсти по конституции

За горами, за лесами, за далёкими морями,
Вдалеке от наших мест, где сияет "Южный крест",
Есть Гассийская страна, но на картах не видна.

Люд живёт там работящий, верят в крест животворящий,
В праздник пиво, водку пьют, песни разные поют,
В общем всё как и у нас, начинаю свой рассказ.

Управляет той страной Президент совсем дрянной,
О народе не печётся, как в печи народ печётся,
У людей одна забота, не пропала бы работа,
Хоть и платят им гроши, да и ту ищи-свищи.

Президент всё обещал, а народ нищал, нищал,
Между тем тот властолюбец обещать не прекращал.
Скоро выборы грядут, вдруг как переизберут,
Ну а бывших, как обычно, обязательно сожрут.

Всех собак тогда навесят, запросто к стене припрут,
Да и так уж косо смотрят, на запчасти разберут.
Обвинят во всех грехах, разметелят в пух и прах,
Как тут думать об народе? Ах спаси меня Аллах.


Правил этот Президент - 20 с лишним долгих лет,
И уже подходит время, скоро будет хэппи-энд.
Но молва гласит не зря  - трудно скинуть упыря,
Кто ж захочет добровольно отказаться от руля?

В голове царёвы думы - А пойду - ко я до Думы,
Там родные шустродумы - холуи да толстосумы
Пошевелят пусть мозгами (зря ли их кормил годами)
Пусть придумают как быть, президентства срок продлить.

Депутаты собралИсь , думу думать принялИсь
- Что б такого нам придумать, чтобы было зашибись,
(В наших креслах нам по нраву и сидим мы тут по праву)
Мы до Власти дорвались не затем, чтобы от Батьки звездюлями  огреблись.

Кто сказал, что президент устарел на сей момент?
У правительства на это есть серьёзный аргумент.
Ну и что, что срок к концу, нам унынье не к лицу,
Не отдаст он это кресло, ни какому стервецу.

Вот встаёт одна старушка (чёрт ли нашептал ей в ушко)
- "Предлагаю срок продлить, а что было обнулить,
И в Законе Самом Главном  это срочно закрепить,
Чтобы мы могли и дальше сладко есть и крепко пить"!

- Нет, другая говорит, есть покруче габарит,
Предлагаю Президенту Царский статус сотворить.
Пусть наденет он корону, мы же будем ближе к трону,
Нас он сможет одарить и достойно наградить.

***


Только эти депутаты (хоть идеями богаты),
Позабыли про народ, как-то будет поворот,
Не устроит ли народец вдруг какой переворот?
Были думные бояре, будет всё наоборот,

Хватит вам, закройте пасть! Не устали красть да красть?
Вам бы только, лизоблюды, восхвалять любую власть.
Не годится забывать – могут крепко покарать,
И тогда вам в жизни счастья как затылка не видать.

***


От автора:

Никого не оскорблял, никого не называл,
Стих сей выдумал я в шутку, ни к кому не примерял.
Ну а если невзначай кто-то сам себя узнал,
Лучше, чтобы не серчал и не очень-то кричал,
Вдруг услышат, да узнают кто как взятки получал.


Рецензии