Строфы-3

Улитка и роза

 Держала дом свой на весу,   
 По лепесткам скользила рыбкой.
 Так бережно плыла улитка,
 И с губ цветка пила росу.

   *           *          *

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ДАНЫ...

Не даёт этот снег
Ни единого всхода,
Но даёт чистый свет,
Только свет и свободу.
Для чего нам даны
колыбельные зимы -
Чтоб осмыслить себя
в этом неосмыслимом.

*         *         *

ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ КОМУ-ТО НУЖЕН

Надо мною облака,
Под ногами облака,
Их кораблики
Гуляют в теплых лужах.
И в душе весна близка —
Жизнь, как облако, легка,
Если ты еще кому-то нужен.

  *          *         *
Прощаясь, прости!

Всю ночь телефон,
Как воробышка, грею.
Холодное тельце
Сжимаю в горсти,
Всё жду, что "чирикнет"...
Любить не умею?!
Зачем ты так, милый?!
Прощаясь,
                Прости!

   *        *        *

Мысль не удержишь...

Пойманный стих, как камешек,
брошенный в воду...
Видишь, бегут круги, их ловлю у края.
Мысль не удержишь — так любит она свободу,
А не поймаешь, сама в себе умирает.

   *           *         *

В небе намоленном...

В небе намоленном
Память глубинная
Весточку почтой пришлёт голубиною.
Знать, неизбежна с землёй связь обратная -
Несокрушимая, невероятная.

   *             *            *


Рецензии