Тетерев

Однажды, в середине семидесятых, отправился Михалыч на охоту. Цели точной для себя не ставил. Может заяц попадётся, может птица. А бывало и вовсе никого не попадётся. Но с этой охоты он не зверя привёз а анекдот!
Идёт он осторожно по лесу и вдруг, удача! В метрах ста в еловых ветвях сидит тетерев. Хорошая добыча -подумал Михалыч. Присел за дерево, выхватил ружьё и тихонько стал пробираться в обход по черничным кустам поближе к тетереву. Ветви, на которых сидел тетерев, стали слегка покачиваться. Как бы не ушла добыча! Нужно было стрелять! Он прицелился и выстрелил. Дробь прошла немного выше, задев соседние ветви, но тетерев остался на дереве. Странно- подумал Михалыч, может тетерев глуховат? Михалыч подполз ещё немного ближе-выстрел! Тетерев опрокинулся назад и повис на ветке, держась за неё лапами. Михалыч удивился и пошел к дереву за ''трофеем''. Подойдя поближе он увидел, что на дереве висит не настоящий тетерев а искуственное чучело-манок. Вот так закончился для Михалыча этот неудачный охотный день...


Рецензии