Спортплощадка

Наши спонсоры шефства в порядке
подрядились для наших ребят
возле школы построить площадку:
«Развиваются пусть», - говорят.
На линейке об этом сказали,
и ребята кричали «Ура!»
Потому что ведь тесно в спортзале.
В общем, радовалась детвора.
И сначала работа кипела:
всё расчистили, всё завезли.
Но потом вдруг зима подоспела,
вой унылый ветра завели,
за зимою весна, снова лето -
годы так и мелькают. Беда.
А площадки всё нету и нету.
И рабочих уже не видать.
Только горы сыпучей щебёнки,
только спиленные тополя…
Школьный двор не годится ребёнку
ни для игр, ни гуляния для.
Вместо спортгородка, что сулили,
из вагонки времянка-забор,
по колено строительной пыли -
разорённый загубленный двор.
Время мчится, торопится споро-
так стремительно дети растут…
Вот уж старшие классы, и скоро
кто в училище, кто в институт.
И закрутят дела и заботы,
и любови, и дети пойдут.
И глядишь, снова в школу кого-то
мама с папой сюда приведут.
Первоклашек торжественным строем
препроводят на первый урок…

Вот для них , может быть, и достроят
нам обещанный спортгородок.


Рецензии
А неплохой стихотворный фельетон получился, хоть сейчас в газету :) На месте вашей местной прессы я так бы и сделала :)

Татьяна Ильина-Шумкина   20.03.2020 12:03     Заявить о нарушении
Ещё годик провозятся - предложу в "Вести Саратов" :)

Ольга Новикова 2   20.03.2020 20:01   Заявить о нарушении