Избавление от мук

Когда я буду стар и слаб,
С походкою нетвёрдой,
Переключусь с треклятых баб
На длинные кроссворды.

Четыре буквы, вертикаль...
Закручено не слабо!
"Приносит горе и печаль" -
Впишу-ка слово "баба"

От них все беды на земле:
Война, страданья, муки...
Стенанья в полуночной мгле
И горькие разлуки.

Не надо будет угождать,
От ревности беситься,
У телефона ожидать
Звонка "императрицы".

Наступит в участи моей
Спокойное блаженство...
Освободится уйма дней
Для самосовершенства.

Но жизнь коварна и хитра,
Бросает по ухабам,
И напеваю я с утра:
Пора, по-ра-по-ба-бам!


Рецензии
Опять улыбка во весь рот
И говорю я:"Во даёт!"
*************
Уж поздний вечер--надо спать,а мне всё хочется читать...

Анатолий Маскаев   18.10.2020 23:09     Заявить о нарушении
Попробуйте и Вы, Анатолий, написать пародию, тем более, что чувство юмора в наличии.

Гомяр Хамзин   19.10.2020 13:13   Заявить о нарушении