Жажда

Стихи не сочиняю, но пишу…
Они меня, как молнии, находят
И в сердце бьют, и вот – едва дышу
От их упругих ритмов и мелодий!
И, как солдаты, строятся слова,
А может, как растения на грядке…
И мысль, стара она или нова,
Лишает ум покоя и порядка.
Эй, отзовись, кто мной руководит!
Кто мой не объявившийся учитель?
Когда он отдыхает, ест и спит,
Неугомонный, сладостный мучитель?
Он с высоты мне посылает свет,
И грозы с неуёмными дождями,
И град, и снег… Но лучшей связи нет
Чем эта нить, натянутая нами.
Умею воздержаться от грехов,
За них плачу, в отдельности за каждый,
Но не хочу поститься без стихов,
Без их неистребимой, вечной жажды.


Рецензии