Две мухи

   
Две мухи бились за стеклом.
Потом присели отдохнуть.
И обсудить дальнейший путь.
Как вылететь на белый свет.

Башкой долбиться мочи нет.
Одна сказала я устала.
И голова моя болит.
Другая ей в ответ твердит.

Не будем лёгкий путь искать.
Долбиться будем мы опять.
Долбилась  вся моя родня.
Долбилась бабка,дед и я.

Другая муха говорит.
Моя родня долбилась тоже.
Но я скажу ,что это всё.
Удачи им не принесло.

Не поддалося им окно.
Они остались между рам.
Я не хочу такой финал.
Одна из мух опять летала.

И головой в окно стучала.
И долго билось в то окно.
Разбить пытаяся стекло.
А после выбилась из сил.

Упав на дно того окна.
И солнцем сожжена была.
Другая муха всё сидела.
На то окно пол дня глядела.

И всё же брешь в окне нашла.
На волю вылететь смогла.
С собою веру забрала.
Что с дуру можно хрен сломать.

И нечего башкой стучать.
Ведь можно просто подождать.
А коль не делать ни чего.
Окно откроется само.

Та что с умом она жива.
Ну а вторая умерла.
И это стало ей урок.
Пробить стекло не кто б не смог.



                А.б. ПУТИЛОВ.










 


Рецензии