Апрель

Апрель, мой переменчивый апрель -
Проснулись дерева, раскрылись почки,
Осокой вспушенной зазеленели кочки,
Птиц неуемных оглушает трель.

Украсили газоны тюрбанчики тюльпана,
Свирель призывнее за пеленой тумана.
Все чаще неба синь и солнце в лужах -
Забылись напрочь зимы стужи.

Мир, кажется, готов преобразиться,
Улыбками апрель расцветил лица.
Свободно, сильно бьется сердце -
Спешит теплом, весною отогреться.

Апрель 2013г


Рецензии