Осенние этюды

ДУША

Так душа открыта и ранима,
Как листочек грустный на ладони.
Жизнь осенняя необъяснима,
И не знаешь: где тебя уронит...

ОСЕННИЙ ЭТЮД

Листва удивляется новому цвету.
Листва покоряется властному ветру.
И листья свой дом покидают, как птицы,
Но не улететь им и не возвратиться.

ПРЕЛЮДИЯ

...Октябрь. Первый снег —
Прелюдия зимы.
Вот так нежданно "я"
Перетекает в "мы",
И сумрачность моя
Перетекает в смех.
И где-то в тех краях
Нас не пугает снег.


Рецензии