Omnia transeunt

Пойми, пройдёт вся эта хворь,
И мир опять расправит плечи,
Ну, потому что время - лечит,
Ты только вылечить - позволь.

Затянет время рвы и раны,
Сотрёт с земли и тех, и тех,
И там, где правили тираны -
Опять весна и детский смех.

Нам остаётся только память,
Как старый шрам безумных лет,
Про чью-то злость, тоску и зависть,
И про дантесов пистолет....

Не "заиграем", не забудем.
Простить?... Но разве, нам - прощать?....
Кто мог - простил. Исчезли судьи,
И стёрлась временем печать.

Кружится бесконечный танец,
Из рода в род, из века - в век,
Сменяет зелень на багрянец,
А человека - человек....

И дай нам Бог, в любые смуты,
Мой добрый друг, mon cher ami,
Зачем-то, как-то, почему-то,
Среди людей - пребыть людьми....


Рецензии