17 тыщ

Человек в России -
Жвачка на подошве ботинка.
Когда-то использовалась,
Сейчас не нужна.

В семнадцать тысяч зарплата
Приравнена к среднему классу
Когда олигархам она -
Подтереть одно место за раз.

С каким же резинка вкусом:
Может быть мяты или арбуза,
Дыни или клубники?
Нет, скорее, патриотизма.

Навязанного прошлыми поколениями,
Перед которым встаём на колени мы
За победу в боевых действиях
За давностью семидесятипятилетней.

Нет, уважать ветеранов - одно,
Пытаться любить страну только из-за них - другое.
Они ведь тоже жвачка на подошве
Только обувь для них поновей -
Бесплатный проезд в День Победы.

Бабл гам для лучшего пищеварения
Политической элиты и богачей.
Народного вкуса больше нет.
Материал остался резиновым.

Деньги все не съешь.


Рецензии