Образец Любви. О даме с Собачкой

Рецензия на «Строки Шекспира» (Мари Великова)

ОБРАЗЕЦ ЛЮБВИ

Театр есть,  балет есть, пачки…
Театр - Чехов, нам, родной,
И в истории - "Дама с собачкой"
Образец нам любви не земной!

Сколько пламени, трепета, шика!
И чистейших высоких чувств!
Без скандалов, упреков и криков,
С уважением - лирой искусств!

Где боятся унизить личность,
Золотые ища слова,
Обходительность, нетипичность,
Так что кругом идёт голова!

Ах любовь это вечная сцена!
Выше всяких изысков искусств!
Доминантна и неизменна
Выправление зрительских чувств.

---------------


Рецензии