Апреля яркие следы

19.03.20г
Укрывшись тенью от Луны
В мой дворик заглянул Апрель
А там коты, как колдуны,
Мурлычут сказки под капель.

На крыше стайка голубей
Воркуют сказкам в унисон.
В окно рассвет гроза ночей,
Дочурке шепчет дивный сон.

Берёзы льют слащавый сок.
Он каплет в склянки детворы.
Они берут с берёз оброк,
Весенней платой до поры.

На стенке «Пикассо» ночной,
Оставил граффити портрет.
А дворник, словно домовой
Метлой смахнёт Апреля след…. 


Рецензии
Очень поэтично, живописно!
Жду в гости!
С теплом,

Ольга Новодворская   19.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за визит, и тёплый отзыв!

Алексей Пономарёв 4   04.08.2020 16:43   Заявить о нарушении