Строфы-2

* * *

Разгулялся месяц март,
Снова он вошёл в азарт:
Смял всю зимнюю постель,
Завернул в неё метель...

* * *

Я стану камнем жить на дне,
И ты забудешь обо мне.
И, может, только иногда
О той любви споёт вода.
 
      *                *               *

Всё позади, всё позади...
Зачем огонь нас вечно дразнит?
Зачем он обещает праздник?
Ведь, от него всегда в итоге
Лишь пепелища  да ожоги....

    *         *               *

Ещё пусты мои черновики,

Но чувствую теплы уже страницы.

И, кажется, движением руки

Стихи вернутся, словно в гнёзда птицы.

* * *

Весенний цвет живёт в стихотвореньях,

А значит, май не кончится вовек...

Откроешь стих, как баночку с вареньем,

Когда завьюжит над землёю снег.

* * *

Стёрты грани меж адом и раем,

Нет границ у окраин души...

Мы грешим, и в молитвах сгораем,

Мы теряем, и снова грешим.

* * *

Мгновенье: от рожденья до конца,

Всего лишь миг: от сумерек до света...

Бездарно всё растрачиваем это,

Не понимая замысла Творца.

*        *        *


Рецензии