В зоопарке

В зоопарк пошли мы с дедом,
Чтоб увидеть поскорей
Ну, каким-таким обедом
Накормить хотят зверей?

Я на кухне взял котлету,
Передумал брать салат.
Ведь в салате мяса нету.
Тигр мясу будет рад!

Обезьяны, змеи, мыши,
Черепахи ждут обед.
Вот жираф, он – выше крыши,
Только хищников всё нет.

Слон гуляет по вольере,
Бегемот лежит в пруду.
Мне бы к тигру иль пантере –
Прямо к хищникам иду.

Дед готов помочь ребёнку,
Он ещё не старичок.
- Погоди! – кричит вдогонку.
- Вот же тигр твой, внучок!

- Посмотри, какая кошка!
Хороша у тигра шерсть!
Что-то грустный он немножко,
Видно, тигр хочет есть.

Достаю, бросаю гордо
Свой подарок дорогой.
Полосатый крутит мордой
И к котлете – ни ногой.

Вдруг влетает воробьишка,
Прыг да скок, попил воды.
Он, конечно, не воришка,
Но садится у еды.

Поклевал – и нет котлетки.
Не пойму я хоть убей:
Кто же хищник в этой клетке
Тигр или воробей?

Позже мама с тётей Зиной
Мне поведали секрет,
Что в котлете магазинной
Никакого мяса нет.


Рецензии