Экскаватор и бульдозер большая стирка

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без стирки им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Станем мы бельё стирать!
И стиральную машину
Нам придётся доставать».

Экскаватор и бульдозер
Весь чердак свой обошли
И стиральную машину,
Наконец-то, там нашли.

Механизм внутри был старый,
Вся в пыли была она.
«И такая нам сгодится,
Ведь она у нас одна!»

Взял бульдозер батарейки,
На пружинки положил.
Порошок в неё насыпал
И стираться всё включил.

Вдруг стиральная машина
Стала порошком стрелять:
Полетать она решила,
Чтоб про небо всё узнать.

Наконец-то, приземлилась,
Ускакала прямо в дом.
Жаль, конечно, развалилась,
Шестерёнки тут кругом.

Стало всем тогда понятно:
Чтоб в беду не попадать,
Нужно старые приборы
На починку отдавать!


Рецензии