Точка невозврата

Я иногда смотрю назад
И всё пытаюсь разглядеть
Восторг, сияющий в глазах.
Потом не страшно умереть.

Я точно помню, жизнь была
Так непосредственно прекрасна!
Был свеж и бодр после сна,
Был полон сил и мыслил ясно...

Когда, не вспомню даже года,
Я стал смотреть со стороны
На игры кукол без завода,
В которых не было души?

Улыбки росчерком небрежным,
А слёзы -  краской на лице.
Игрок бывает очень нежным,
Но, что же ждёт их всех в конце?

Огонь. Тот, древний и могучий,
Сожрёт остатки бренных тел.
А был ты лучшим или худшим -
Не важно. Всем один удел.

Сбежать из пепла невозможно.
Нет даже силы осознать:
Огонь вокруг гудит тревожно,
Но, куклы могут лишь играть.


Рецензии