Вирус

Центнер туалетной бумаги
И главное, чтоб не один,
И мы не пойдём сквозь овраги
Открытый искать магазин,

Где настежь распахнуты двери,
На полках разложен товар.
Вчера было трудно поверить,
Сегодня- закрыли базар.

Китай разразился кошмаром,
Твердит нам по радио ВОЗ:
"Болезнь начинается жаром,
Затем наступает понос."

Наелся один китаёза
Гадюк и летучих мышей.
И сеется всюду угроза
Страшнее чесотки и вшей.

С короной причудливый вирус
Наотмашь сразил дурака.
Уж лучше разжёг бы свой примус
И бахнул с супругой чайка.

Теперь паникует Европа,
Закрыты гей-бары, кафе.
И жрицы любви греют попы,
Считая убытки в лавэ.

Сметаются тонны припасов
В баулы и ночью, и днём:
Консервы, тушёнка, колбасы.
Нет масок- носки перешьём!

Как некогда призрак коммуны
По старому свету бродил,
Колебля незрелые думы,
Буржуйских пугал воротил,

Так этот микроб окаянный
Заставил футбол отменить.
Окажем отпор этой дряни,
И радостно будет всем жить.

С утра накатить по рюмашке
Чего-то покрепче, чем чай,
Чтоб твёрдыми были какашки,
И вирус спугнуть невзначай.

А днём вызывать подкрепленье:
Одну рюмку, две, лучше- три.
И гриппу не дать послабленья,
Китайская нечисть, умри!.


Рецензии