Коронавирус

Идёт проклятый кроновирус,
Все в панике и суете,
Маской и марлей расфуфырясь,
Стремятся люди к чистоте.
До этого никто не верил,
Что надо чаще руки мыть,
И что в вопросах гигиены,
Надо внимательнее быть.
Бывать почаще надо дома,
Когда ж общаться нам с семьёй?
А как без вируса короны,
Поймёшь что там с твоей роднёй?
Сметают с полок магазинов,
Всё то, что можно сохранить,
От макарон до мандаринов,
Скупить, схватить, копить, купить!!!!
Бумаги больше туалетной,
Рулонов двести взять за раз,
И гречки! Гречечки заветной,
Оформить центнер на заказ.
Антибактериальных спреев,
Для обработки кистей рук.
Ну нет пока что панацеи,
Избавиться от страшных мук.
Побольше пить (ну кто бы спорил):
В желудке передохнет хворь,
Устроим мы профилакторий,
Возьмём, допустим, пять озёр.
Пока что в городах и сёлах,
Не вводят комендантский час,
Лишь отменять учёбу в школах,
Там начинают в сотый раз.
А для детей какое счастье,
Каникулы внезапно всем,
Коронавирус? Вот так страсти!
Не учимся и нет проблем!
Полны ребята оптимизма,
Давайте с них примеры брать!
Придумать сложно катаклизмы,
Народ российский запугать!


Рецензии