Тайная вечеря

Апостолов молва оливковою рощей…
Речей азартных пыл… и споры до утра.
Заумные слова… «А, что бы не попроще -
Люби и будь любим и всем желай добра!
Что за стяжанья бред? Вы, други, грёзой тщитесь,
Бредёте в темноте, в узилище из пут.
Барыш в мошну себе… душой слепой… очнитесь!
Уже ль пришли за тем? Да, вот же, - ясный путь!»
Иисуса слова, как бриллиант в огранке,
Для глаз и для ушей сверкали красотой,
Таких ещё чудес не знал Сад Гефсиманский,
И лик Христа в лучах сиял, как золотой. -
«Смотрите, солнца луч нас всех теплом ласкает,
То Бог свою ладонь навстречу протянул,
И смирны терпкий дух к нам в души проникает,
Чтобы в пучину зла нас Дьявол не тянул.
Скрепим же наш союз – моей испейте крови, -
Из бурдюка вина он в чары всем налил
И хлеба щедрый кус. - То тела моего вы
Попробуйте, друзья. - Дал и слезу пролил. -
Двенадцать вас всего, но преданных безмерно,
Вам надлежит любовь Господню в мир нести,
Чтоб ведал грешный люд – она не эфемерна.
Лишь ей одной дано Свет от греха спасти.
Но, среди вас один, в сомненьях праздных к вере,
Смысл жизни для него - банальная мошна.
Серебряных седин мой не дождётся череп.
За тридцать-то всего монет…  Душа грешна».


Рецензии