Вирус бродит по Европе или с юмором о грустном

Что случилось с нашим миром?
- Шествует короновирус!!!
Выскочив из Поднебесной,
Иррадировал всеместно…

COVID-19 быстро всех «накрыл»
От Европы-матушки прямо до Курил!
Этот злостный вирус уже всех достал -
В Африку, в Америку он уже попал!

- Чем же нам лечиться?
Как нам, бедным, жить?
Тут вопрос серьезный
– БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!?

Отвечают медики, разводя руками:
- Нет пока вакцины. Подлечитесь сами!
Поражает легкие.
От него не спрятаться.
Только дезинфекция!
Только изоляция!..

- И куда нам скрыться? - Вирус «без границ»!
Для него нет наций.
Как и «первых лиц».
И плевать на расы, верований спор.
Только биология!
Естественный отбор.

Но будем верить в лучшее!
И да прибудет свет!
Нас спасет надежда
и… иммунитет!)))


Рецензии