В дороге той

Жизнь ли, душа – глубокая и мудрая,
Строкой стучится после неудач.
В дороге той, что грешная и трудная,
Свою слезу, поэт, стихом запрячь.

Не пишутся стихи, а прорываются
Сквозь сотни неурядиц, незадач.
Мечты как будто иногда сбываются,
И слово исцеляет словно врач.
   
Пусть тучами все небо покрывается,
Послышится дождей в ночи капель.
Голубизна поутру открывается,
И солнце дарит луч нам поскорей.   

А жизнь? Она на этом не кончается.
Вверх и вперед! Смотри туда всегда.
И каждый день как дар. Не повторяются
Ушедшие во времени года……

                10.03.2020


Рецензии