Мои 5 копеек на злобу дня или Роисся вперде

Каждая третья машина в городе
Везёт товары в "5-ку" или "Магнит".
Говно, что лежит на полках в Мини
От того же говна в Гипермаркетах
Вряд ли кто-нибудь отличит.

То, что Китай основной поставщик
Ванилина, синтезированного из толуола -
Мало кого волнует.
А вирус, по слухам, из этой страны -
Боевик "Марс атакует"...

Голоса женщин диспетчерских
Экстренных служб
Чем-то похожи.
Каждого пятого фельдшера
Подстанции "скорой" зовут Серёжа.

- Мама,я заболел?
Я не пойду в институт?
- Тише,сыночек,останешься дома.
Алло! Скорая?
Как это 36 и 8 не температура?

Я в Москве в 80-м году
С итальянцем была знакома.
Да вы вообще не врачи!
Я буду жаловаться
В прокуратуру!..

Висит объявление:
"Ваш подъезд обработан хлором
В рамках противодействия
Заразе,
Переносимой крысами"...

Мы не умрём от того,что едим,
Что пьём и чем дышим.
Брось все дела,
Маску надень и вперёд,
На борьбу с вирусами!


Рецензии