Письмо Грея. 3. Среди стаи разгневанных волков

    Моя милая Ассоль... Дни без тебя всё больше напоминают стаю злых голодных волков, жалобно воющих на луну, и готовых растерзать меня в любую минуту. Я чувствую своё бессилие и даже страх посреди разбитых и растоптанных дорог, ведущих куда угодно, но только не к тебе... Падая душой в пурпурный рассвет, я закрываюсь на сто замков в своих мечтах, прячась от назойливых и равнодушных взглядов людей, бесцельно снующих туда-сюда. Знала бы ты, как я не хочу быть похожим на одного из них, как не хочу потерять себя и перестать быть собой!.. Моя родная девочка, знаю, что тем временем, пока я борюсь, пытаясь оправдать себя в своих же собственных глазах, на том дальнем берегу, погружённом в сизые и долгие дожди, ждёшь меня ты, противостоя шумным и крикливым ветрам обыденности... Закрыв глаза, вижу тебя, в рыжем коротеньком смешном пальто и длинном чёрном бесформенном шарфе, небрежно обвязанном вокруг твоей тоненькой шеи... Слышу то, о чём ты говоришь... Чувствую то, о чём ты молчишь... Вижу те хрупкие замки  из песка, которые ты строишь, глядя на причудливые формы облаков, напоминающих то ли овечек, то ли медвежат, плывущих в синюю даль... И понимаю, что верю тебе, как никогда и никому... Моя милая Ассоль, протяни мне свои нежные руки так, чтобы сквозь бездну лет и расстояний, я почувствовал твоё тепло... Моё спасение... среди стаи голодных разгневанных волков... И я пообещаю тебе быть сильным и найти ту единственно верную дорогу к тебе...



                (07.03.2020)


Рецензии
С марта по май прошло так мало времени, а кажется целая жизнь. А письмо очень от души. В нём вся ты Виолетта)

Даня Крестов   18.05.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Виолетта Дюма   18.05.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.