Нерастраченная нежность

Рисует день невидимый художник,
И множатся волшебные холсты,
От буйства цвета, красок всевозможных
Весь мир в объятьях дивной красоты.

Какая живописная фактура!
Светлеет даль от каждого мазка…
Вот небо наливается лазурью,
Колышутся, мерцая, облака…

Над рощей, от озона захмелевшей,
Весёлый ветер напевает твист*.
С какой любовью создаёт шедевры
Талантливый и мудрый пейзажист!

Какая нерастраченная нежность,
Какой неукротимый оптимизм!
Природа, обретая безмятежность,
В душе рождает сладостный лиризм!

*Твист - музыка, песня в ритме этого танца.


Рецензии
Галочка! Какая вы молодец! Как поэтично, красиво, радостно!
Спасибо за глоток наслаждения талантом!
Жду в гости.
С теплом,

Ольга Новодворская   19.03.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно к вам зайду.

Галина Чехута   19.03.2020 19:29   Заявить о нарушении