нет повода для грусти

по сути, нет ни единого повода для грусти.
даже если все кажется столь беспросветным, рутинным и тусклым.
даже если тебе так бывает тошно, пусто.

вопреки всему этому мой мир не разрушен.
мой мир начинает дышать только глубже.
ремни не завязывая потуже.
распускаю все узлы и высвобождаю руки.
не держу, бросаю в полет все что невыносимо душит.
океан меня зовет и обязательно очистит, и примет в свои воды истин.

нам предначертано судьбой.
взращивать терпение, нежность и любовь.
словно стальной цветок.
и знать что это парадокс.

еще одно бездействие.
еще один шажок навстречу мне.
еще один рывок.
доверчиво.

и мы поймем.
всему свое место, время и потолок.
рушиться на глазах.
проваливается пол.

но я по-прежнему еще крепче стою на ногах.
и жду его прямо в дверях.
чтобы обнять.
расцеловать.
чтобы надежду не очернять.

чтобы что-то новое показать.
и самой узнать.
о том как можно вместе сосуществовать.
не ссорясь.
не перетягивая одеяло на свою сторону.
а наоборот отдавая ему все.
чего он захочет.

не расстраиваясь попусту.
не ревнуя.
живя, как голуби воркуя.

доверяя каждому слову.
не ставя условий.
не продлевать многоточий.
не троллить и впрочем.

не топить в морской соли.
не падать в омут.
быть в сердце.
не в голове.
нервы не портить.
ни ему, ни себе.


Рецензии