Лишь бы веру не потерять

Если, падая, не встаю...
Засыпаю, теряя цель,
Забываю, что я в бою,
Моя жизнь утекает в щель.
И дремотный не видит глаз
Не уснуть бы,
не проиграть!
Я все козыри кинул враз,
Лишь бы веру не потерять..
А на том конце всё вражда
И болезнь моя точит нож,
Ходит наглая,
как беда,
Ухмыляется:
-"пропадёшь!"
А я целюсь её убить,
И в руках от напряга дрожь,
Мне бы корень её срубить,
Ухмыляется смерть:-
" Умрёшь"...

"Не сдаваться!" - звучит приказ,
Небо окна открыло вдруг
Видит ясно теперь мой глаз
Где подставу готовит "друг":-

"-Пожалей себя, не ходи...
Полежи, поспи, не тревожь..
Умираешь ведь, в смерть иди!"..
Вырываю у смерти нож:

-"Не один я, мой Бог со мной...
Убирайтесь и боль, и смерть,
Серафимы вступили в бой
Вдохновляя меня гореть.

19.03.20


Рецензии