Окурок

А я с портвейном да вдоль по парку
Иду, на распашку куртка,
Я шел к успешным и шел к богатым,
Но останусь лежать окурком.

Где-то тут во дворе под скамьей,
Там, где Бродский его оставил,
Чтобы снег одной ранней зимой
Не укрыл меня даже краем.

А на фоне погнутый фонарь,
Деревянные рамы без окон,
Пустые бутылки портвейна и грязь,
Что когда-то была истоком

Для кирпичных уставших стен.
Для одиноких промокших крыш
Эта грязь была между тем
Посильнее чем ты болишь...


Рецензии