Мне не привыкать

Много незатейливых желаний
Переходят в гибельную страсть,
Исчезая в сумраке скитаний -
Я смирилась, мне не привыкать..

Свод законов, правил неуместных
Всё же, соизволю нарушать.
Не стремясь попасть в число известных -
Я смирилась, мне не привыкать..

Каждый раз, бессмысленно плутая,
Есть надежда - счастье отыскать.
Но никак! Всё дальше врАта рая -
Я смирилась, мне не привыкать..

Много из того, что приключилось
Заставляю память.. убивать.
Попадая в грубую немилость -
Я смирилась, мне не привыкать..

И конечно.. роскошь самоедства,
Та, что очень хочет пострадать,
Даровав и снадобья и средства -
Я смирилась, мне не привыкать..

Многое сбылось не как хотелось -
Невозможно всюду побеждать?!
Как однажды, больше мне не пелось -
Я смирилась, мне не привыкать..

Нет, не входят дважды в ту же реку,
Недруги внушают.. - не вникать.
Не случится славному успеху -
Я смирилась, мне не привыкать..

Но когда Любовь несут как блюдо,
Ей стараясь злобу прикрывать?!..
Не смирюсь и привыкать не буду -
Вечно буду ей.. рукоплескать!..


Рецензии
Мариночка, отличные стихи.
С теплом Мила.

Мила Голицына   30.11.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила, за тёплый, искренний, доброжелательный отклик!!

Марина Коростылева   30.11.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.