138. Сосуд

СОСУД
1
Мiр – на краю.
Раю, мой раю.
Сиюминутность бытия,
С кем – ты, я?
На ниточке – висим…
Если умрем – ЧТО за сим?
Божий суд?*
Тело
       для души
                лишь – сосуд

Б р е н н ы й.


2.
Падали троны, рушились дворцы,
Победы для кого ковали деды и отцы?
Для нас? Для нас? Для нас?
Кому тогда принадлежит нефть, газ?
Нуворишу-компрадору, толстосуму?
Народ уподобился оппосуму,
Сосет отрешенно лапу…
Брошенные дети ищут папу.
Выживем – авось…
Иль заменит нас азиатский гость.

* на 40-й день после того, как душа покинет тело,
после прохождения 20 мытарств она предстает пред Богом…

Мои страницы в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses/151219490374527


Рецензии