Мантры. Вариант Альфа Приходя, приходи!

Посвящается Борису Пастернаку, (1890 -1960г.г.)
Лауреату Нобелевской премии за 1958 год

Альтер-Эго  Бориса с тобой говорит…
Объясняет, что есть, безусловно, пути,
Как из жизни писателю можно уйти,
Не спеша. Миг важнейший зачем торопить?

Не прилип к нему образ «советской свиньи»,
Пятачком  подъедающей  корм  жёлуди.
Не сломили  наветы с трибуны.  Прости!
В «Пролеткульте» союзников – не найти…

Не сгорел и не сдался Борис Пастернак,
Отказавшись поехать за премией, ГРАНД.
Он покинуть страну не использовал шанс.
«Небожителем»  Сталин за  ЭТО  назвал.

…А под дубом  высоким оказались они,
«Без царя в голове»,  господа-кузнецы,
Перековку затеявшие  самозванцы - «отцы»,
Из партийной  элиты  коммунисты-вожди.

Где  товарищи   Ельцин,  Хрущёв, Горбачёв?
Намотайте на ус и ответьте, боец и Гаврош.
Люди честного слова и дела России нужны,
Патриоты Отечества, мастера и творцы!

Знал один Пастернак - Живаго, кто есть кто.
Знал Борис Леонидович, что писать, для кого.
Пусть  поплачут друзья,  молясь за него,
В Переделкино съедутся и запомнят  его.

Коль тебе, как и всем, всё равно уходить,
Брат,  писатель,  философ, не суетись!
По-английски – из общества, молча, уйди.
Пастернака пример для себя примени.

10 февраля 2020 года 


Рецензии
Римма, как же много эмоций и чувств в семи строфах. А напутствие - выбить на скрижалях судеб, да азбука чтения для многих неведома.

Сергей Бакушин   13.04.2020 16:50     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю за понимание ситуации в целом и, в частности, положения поколения,которое загнали в тупик и досрочно "списали со счетов" - ни охнуть, ни вздохнуть, праздновать победу - со слезами на глазах... Как-то надо выживать? С уважением. Р.Р.

Римма Римская   15.04.2020 14:44   Заявить о нарушении