И опять рояль в кустах сирени...

И опять рояль в кустах сирени

Вы слышали, весь день  звучит рояль
В кустах цветущей по весне сирени...
Молчат скворцы,уносит ветер в даль
Мелодий, туч растрепанные тени.
........................................
Ветвей косанье клавиш...и всплывает звук.
Листву сирени, цвет вгоняя в тихий трепет,
Рояль, давно забыв тепло усталых рук,
Рыдает,воет и хрипит,несёт несвязный лепет.

Из строгих До,Бимолей,из Мажоров,вечных Ля.
Играть в кустах весною наказанье и награда.
Так странно музыка звучит сиреневого дня.
В хмелящем, чувственном дожде из цветопада.

Зевака ветер весть пылит во все концы.
О охмелевшей по весне в цветении сирени.
Молчат не просто так несносные скворцы...
Шальным роялем будут литься птичьи трели.

До цветения сирени осталось чуть-чуть.


Рецензии
Рояль достану из кустов,
Пусть с него облетает листва.
Я спою, тебе песню без слов,
Будут лишними только слова.

Капитан Ураган   04.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Моё почтение Капитану Лирику!

Александр Денисов 4   04.04.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.