Полтава - Калуга

Хочешь не хочешь, а время подскажет порой.
Захочется вдруг заглянуть в альбом школьный свой.
В нём взгляды из фото пройдут по твоей седине.
И Димка Стригаев моргает: – Давай, брат, ко мне!

А если вдруг затоскую
И школьного мне не хватает друга.
Маршрутом одним бегу я –
Полтава – Калуга.

С утра до утра разговоры, а время в обрез.
Уже рассветает и мы – каждый в меру нетрезв.
Припомним Баку, всех ребят и девчонок своих.
Как Фаика нам не хватает – разлить на троих.

А если вдруг затоскую
И старого мне не хватает друга.
Маршрутом одним бегу я –
Полтава – Калуга

Под дым сигареты нам память рисует штрихи.
Из школьной программы мне Дима читает стихи.
Как будто вчера мы на школьном дворе собралИсь,
Где длинной казалась дорога с названием – Жизнь!

А если вдруг затоскую
И школьного мне не хватает друга.
Маршрутом одним бегу я –
Полтава – Калуга


17.03.2020 г.


Рецензии